关于开展实验室安全检查的通知

发布日期:2017-6-6 10:58:27 浏览次数:101

各相关学院(中心、研究院所):

      2017届本硕博毕业生即将毕业离校,在学生毕业离校之际,请各相关学院(中心、研究院所)做好毕业生离校前的实验室安全检查工作。现就有关事项通知如下:

      1.请指导教师敦促毕业生将未用完的实验材料、化学品务必在离校前,归还所在学院(中心、研究院所)实验室。请各相关学院(中心、研究院所)指定专人负责交接、清点,确保归还的实验化学品品种、数量无误。严禁任何学生私带实验化学品离校。

      2.请各相关学院(中心、研究院所)做好毕业生仪器设备使用交接手续,全面检查仪器设备使用管理情况,及时维护和保养仪器设备。

3.在毕业生离校前,请各相关学院(中心、研究院所)认真组织开展实验室安全自查、隐患排查活动,做好防火、防盗、防爆、防漏、防辐射、防腐以及水、电、气的安全使用工作,切实消除安全隐患。

4.在各单位自查的基础上,学校实验室与国有资产管理处将组织实验室安全督导员进行重点检查和抽查。

   

联系电话:8060552     联系人:蒿若超、陈磊

    特此通知。

                             

实验室与国有资产管理处

2017年6月6日

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023

技术支持:weidengfeng#126.com管理登陆

Copyright 2012 长江大学实验室与设备管理处 All rights reserved