关于近期高温天气下实验室安全运行的通知

发布日期:2017-7-28 15:13:09 浏览次数:62

校属各实验室:

    由于近期持续高温天气,省教育厅发布了《关于启动气象灾害(高温)三级响应的通知》,我校保卫处也发布了《关于启动气象灾害(高温)三级响应的通知》。为了做好通知要求的各项工作,我校实验室近期做好以下几项安全工作:

1、高温期间,开放运行的实验室尽可能不开启或少开启大功率实验设备。如必须开启大功率的设备,必须专人在场监控设备,不得无人情况下运行大功率实验设备;

2、在校内基地实习工作的学生和老师,尽量避免在高温条件下进行户外活动;

3、在暑期开放实验室内进行实验的老师和学生,每天必须检查实验室水、电、气等设施安全情况,发现安全隐患及时报告学院实验室安全负责人。

我处已将暑期期间开放运行的实验室情况汇总报送校保卫处。请使用实验室的老师保持手机畅通,及时接收和落实上级指令通知,遇有灾情及时报送信息。

 

实验室与国有资产管理处

2017728

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023

技术支持:weidengfeng#126.com管理登陆

Copyright 2012 长江大学实验室与设备管理处 All rights reserved