实验室与国有资产管理处党支部开展2022年11月支部主题党日活动

时间:2022年12月01日 15:58     点击:

11月30日下午,实验室与国有资产管理处党支部在东校区行政楼123室开展11月支部主题党日活动,该活动由支部书记陈忠同志主持,国资处全体党员参加。

学习活动共有六项议程:一是重温入党誓词;二是交纳本月党费;三是集体诵读党章;四是讲授党课;五是开展理论学习;六是开展主题研讨。

首先,组织委员胡继军同志引领全体党员重温入党誓词。随后,陈书记带领全体党员一起学习了《中国共产党章程(修正案)》总纲。纪检委员赵长勇同志讲授党课《深入学习贯彻党的二十大中央纪委工作报告精神,不断开拓工作新局面》。在随后的理论学习中,全体党员一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷第三至第五部分;习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神;习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神;中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定;关于印发《长江大学关于推进师德师风建设的十条举措(试行)》的通知。

在主题研讨部分中,彭礼进、刘怡同志发表了作为一名党员对铸牢中华民族共同体意识的体会。铸牢中华民族共同体意识,就是共建中华民族。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。作为新时代的教育工作者,责任重大,要坚持正确思想的引领,用心服务师生,推进学校建设。