实验室与国有资产管理处党支部开展2023年6月支部主题党日活动

时间:2023年06月30日 11:11     点击:

6月29日下午,实验室与国有资产管理处党支部在东校区行政楼123室开展6月支部主题党日活动,该活动由支部书记唐伦刚同志主持,国资处全体党员参加。

学习活动共有六项议程:一是重温入党誓词;二是缴纳本月党费;三是集体诵读党章;四是讲授党课;五是开展理论学习;六是开展主题研讨。

首先,组织委员胡继军同志引领全体党员重温入党誓词。随后,唐书记带领全体党员一起学习了以下内容:《中国共产党章程》(第六章);党的二十大精神解读:坚持全面依法治国,推进法治中国建设;《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》;习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信;《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》、《关于在主题教育中认真学习借鉴“浦江经验”的通知》等主题教育领导小组办公室相关文件,以及王蒙徽书记在荆州调研时讲话精神。

最后就“作为一名教师党员,谈谈学习‘千万工程’‘浦江经验’案例的经验启示,如何将其运用到推动发展的具体实践中?”开展主题研讨。刘永强、刘怡同志分别发表了见解,认为党员干部要主动倾听、善于倾听师生的心声,找准师生的急难愁盼,更加精准的化解矛盾、解题破难,要有勇于解难题的脑力,要把个体问题和共性问题、局部问题和全局问题结合起来,从深层次的制度机制上找原因,通过解决一个问题带动解决一批问题、一类问题,用心服务师生,推进学校建设。